Многодетную мать вынудили покинуть собственный дом в Харьковской области (видео)

1961

 

Многодетная мать Наталья из села Копани (Лозовской район) Харьковской области вынуждена скитаться в поисках теплого и светлого жилья, так  как неделю назад в ее доме из-за долгов отключили электричество.

«1 600 приходило, а 1 200 муж получал, когда работал. Потом затянулось, потом отрезали. Потом сама накинула провода, потому что иначе б дети замерзли», - рассказала многодетная мать Наталья.

Всего за свет семья Натальи должна 18,5 тысяч гривен. Таких денег у них нет, так как все средства уходят на восьмерых детей, младшей дочери – 2 месяца. Сейчас они живут в чужом доме.

«Я попросилась сюда, где тепло и светло, чтобы для детей как-то», - отметила Наталья.

Местные рассказывают: Наталья не первый раз попадает в «неприятности» - женщина срывалась, пила. Однако ее стараются не бросать – помогают все кто чем может – помогли построить дом, сарай, нашли для мужа работу. О том, что в дом к Наталье вновь «пришла беда», никто не догадывался. Узнали только тогда, когда семья съехала со своего дома.

«В школу дети ходят чистенькие, ухоженные», – подчеркнула директор Николаевского лицея Светлана Дмитриева.

На данный момент мэр города Лозовая лично взял на поруки семью Натальи и договорился с энергетиками о реструктуризации долга. Также пообещал помочь с оформлением пособий на детей. В соцслужбе говорят, что Наталье нужно восстанавливать документы – у нее нет паспорта, а без него ни о каких выплатах речи быть не может. И добавляют, что у нее даже ребенок не зарегистрирован.

Видео: ТРК Лозовая

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_