Мужчина из Харькова вытерпел несколько дней и пустился во все тяжкие

2456

В Харькове едва освободившийся из тюрьмы преступник снова "попросился" за решетку. Мужчина целый месяц выносил из супермаркетов дорогостоящие продукты, стараясь попасться в руки правоохранителям. Недавно воришку снова осудили.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, ранее судимый за кражу земляк освободился из тюрьмы, ровно 10 дней погулял на свободе и снова взялся за старое.

В августе 2019 года мужчина зашел в «Ашан» взял с полок три банки растворимого кофе и 12 шоколадок на общую сумму 700 гривен, сложил в рюкзак и вышел из магазина. Через несколько дней в супермаркете «Дигма» на ул. Валентиновской таким же образом украл большую пачку конфет «Рафаэлло» и две упаковки «Фереро Роше» на 800 гривен. Спустя неделю снова наведался сюда и взял поллитровую бутылку коньяка, которую спрятал под кофту. Когда пробегал мимо магнитных рамок – сработала сигнализация, охранник магазина погнался за воришкой, догнал и передал в руки полицейским.

Правоохранители составили протокол, но это не помешало преступнику продолжать свои злодеяния, он лишь ускорился – стал ходить на дело ежедневно. Дважды выносил из супермаркета «Баскет» по несколько банок красной икры, а из «Простора» - флаконы с женской парфюмерией.

Недавно Московский райсуд наказал вора тремя годами ограничения свободы и обязал погасить государству 2500 гривен судебных издержек.

Читайте также: