Мужчина из Харькова напросился в тюрьму

1136

Харьковчанина, который несколько лет оптом воровал продукты и промтовары, отправили за решетку. На днях суд вынес приговор.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, «карьеру» воришки наркозависимый гражданин начал еще летом 2014 года. Тогда из «Сильпо» на ул. Отакара Яроша он вынес в карманах пиджака два куска сыра и две палки колбасы салями. Куда дел продукты – история умалчивает, но спустя время правоохранители поймали его под кустом в лесополосе - гражданин торохтел мисками и кастрюлями, пытаясь на костре сварить наркотик.

Такая тенденция просматривалась несколько раз – после краж в магазинах мужчину непременно ловили с наркотиками.

Товар всегда брал ходовой, особенно накануне праздников. Такой проще было продать, чтобы выручить немного денег. Так, накануне нового, 2015 года он вынес из магазина «Ева» на ул. 23 Августа три упаковки дорогой зубной пасты и пять пар женских капроновых колгот. Накануне Старого Нового года - снова три пары колгот, два тюбика детской зубной пасты и три флакона мужского шампуня, но уже из «Простора».

В межсезонье совершал набеги на продуктовые супермаркеты – брал сыры и пачки со сливочным маслом.

В 2018 году перешел на воровство металла и выкопал во дворе дома по ул. Космонавтов металлическую опору, на которой была привязана веревка для сушки белья.

В судебных документах пишут: мужчину периодически отдавали под суд и наказывали общественными работами, но вместо того чтобы мести улицы,  он шел на новое преступление.

В итоге воришка-наркоман настолько надоел правоохранителям, что в сентябре 2018-го его задержали и отправили в СИЗО. На днях Дзержинский райсуд Харькова вынес приговор: 3 года и 2 месяца лишения свободы.

Читайте также: