Мужчина из Донбасса перевернул вверх дном несколько домов в Харькове

1540

В Харькове переселенец из Донбасса нашел себе подельника и обворовывал горожан.

Как сообщается в Едином судебном реестре, впервые парочка вышла на дело в начале декабря 2018 года. Около полудня они пришли к дому на Чеботарском въезде. Постучав в дверь и поняв, что хозяев нет дома, мужчины открыли замок отмычкой и проникли в помещение. Их добычей стал айфон за 21 000 грн, 7 500 гривен и 350 долларов.

Спустя несколько дней, таким же образом дружки совершили налет на дом по ул. Большой Панасовской, украв оттуда лампу для сушки гель-лака, оборудование для маникюра и два мобильных телефона на общую сумму 3300 гривен.

Обнаглев от безнаказанности, на следующий же день товарищи отправились к дому на ул. Чебортарской, где украли целый ряд золотых украшений, два ноутбука, фотокамеру, два мобильных телефона и женские наручные часы, общей стоимостью почти 43 000 гривен.

Когда к делу подключилась полиция, последним пострадавшим повезло больше других – их имущество воры еще не полностью успели продать и после суда технику вернули хозяевам.  

Ленинский райсуд Харькова отправил организатора налетов на 3 года и 3 месяца в тюрьму. Его подельнику присудили полтора года условно.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_