«Меня кружило и било внутри салона». Подробности аварии с таксистом в Харькове (фото)

1361

 «Мне нужна помощь». С этих слов начала свой пост харьковчанка Евгения Остапова, которая была за рулем автомобиля KIA и пострадала в ДТП. Утром 16 декабря на Белгородском шоссе в нее врезался водитель такси Bolt. 

Женщина обратилась к свидетелям аварии с просьбой сообщить любую информацию о произошедшем в полицию.

Евгения рассказывает: ехала по главной дороге, внезапно из-за крупного авто на встречную полосу вылетела легковушка Volkswagen и понеслась прямо на нее. Столкновение было неизбежным.

«Напротив «Панського села» со второстепенной дороги, из-за стоящей Газели вылетел Volkswagen Jetta с наклейкой такси Bolt. Моя машина уничтожена. И я не говорю про ужас, проносящийся в голове, пока от лобового удара меня кружило и било внутри салона, и про мое состояние сейчас. Благодарна чему-то свыше, уберегшему от самого страшного», - пишет Евгения.

В результате аварии водитель KIA получила сотрясение мозга, а из Volkswagen, выбив стекло собственным телом, вылетел пассажир такси. Обоих пострадавших госпитализировали в больницу.

«Мы выжили чудом! У меня сотрясение, но я уже дома, а парень в больнице: он весь посечен осколками, не поднималась рука», - сообщила Евгения Остапова.

Сергей, который был пассажиром такси, получил многочисленные ушибы, разбита голова. Он рассказал, что вызвал машину через приложение Bolt,  пишет сайт OBOZREVATEL.

«На вид водителю до 30 лет. Он толком не разговаривал ни на украинском, ни на русском – знает максимум пару фраз. Мне он сразу показался странным: обычно, когда водитель подъезжает забирать клиента, то не позволяет себе курить в салоне, а этот подлетел неаккуратно, с сигаретой в зубах. Но мне очень нужно было ехать по делам. Сел в авто, мы проехали 200 метров – и наш Volkswagen выскочил из-за грузовика», - рассказал детали пострадавший пассажир.

Парень успел сгруппироваться перед ударом и закрыть руками голову. После столкновения ударная сила отбросила его к двери, он разбил головой стекло, вылетел из салона и оказался в 15 метрах от машины. 

«Удача меня не оставила. 10 сантиметров левее – и я бы был размазан на столбе», – считает Сергей.

По мнению пассажира, водитель не оценил ситуацию на дороге, был каким-то заторможенным.

Как выяснилось, таксист – гражданин Туркменистана Эзиз Ярашев. Он сел за руль без прав. Их у 23-летнего мужчины забрали после аварии, которую он совершил летом. В сентябре иностранца признали виновным в происшествии. На него наложили штраф в размере  850 грн, а также 454 грн судебного сбора.

Евгения Остапова сообщила, что на место ДТП приезжали владельцы Volkswagen Jetta. Они сказали, что несмотря на логотип такси на машине, занимаются другим бизнесом.

«Авто наше, но мы не такси, мы стройками занимаемся. Водитель у нас сам машину взял, и чем он занимается – не знаем», - передала монолог владельцев Volkswagen Евгения.

В компании Bolt отказались комментировать ситуацию.

Подробности выясняют следователи полиции.

Ранее "ГородХ" информировал, что утром 16 декабря на Белгородском шоссе в Харькове столкнулись Кіа Optima и автомобиль такси Volkswagen Jetta. В ДТП пострадали два человека – 40-летняя водитель Кіа и 25-летний пассажир такси.  

Читайте также: