Мать влиятельного харьковчанина раскрутила хирурга на огромную сумму

1575

Следователя полиции из Харькова и его мать обвинили в мошенничестве. Семейка обманом выманила у врача миллионы гривен, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как выяснили у потерпевшего следователи, в 2013 году один из профессоров Харьковского института медицинской радиологии оперировал женщину. Как позже выяснилось, - мать полицейского. Пациентка втерлась в доверие и познакомила медика с сыном.

«Женщина сообщила врачу, что является якобы акционером в одном из банков страны и, если от ее имени внести средства на депозит, то можно будет получить хорошие проценты. Мужчина согласился на предложение уже хорошей знакомой и передал ей 30 000 долларов США», - говорится в сообщении прокуратуры.

Через некоторое время профессора уволили из института. Женщина предложила ему помощь - и сын-правоохранитель якобы повлиял на восстановление медика на прежней работе.

Под предлогом возврата долга за восстановление в должности в период с 2015 до 2018 года харьковчанка вместе с сыном-следователем требовали у врача деньги. За 3 года семейство мошенников выманило у медика более 5 500 000 гривен.

27 мая  женщине и ее сыну - старшему следователю полиции, сообщили о подозрении. Родственникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Читайте также: