Марш «КharkivPride»: участников избили и забросали яйцами (фото, видео)

2685

Около 14:00 на площади Свободы собрались участники первого в Харькове гей-парада. Однако не успели представители ЛГБТ-сообщества стартовать, как на набросились противники марша.

Неизвестные в масках избили представителей сексуальных меньшинств. Полиция пыталась разнять дерущихся. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

Наряду с участниками марша равенства «КharkivPride» площадь также заполонили их противники. Они развернули самодельные плакаты "Папа, мама, дети, дом! Украина не Содом!", "За традиционные семейные ценности" и другие. 

Данный протест не ограничился плакатами. Как только колонна гей-парада стартовала, ее участников оппоненты забросали яйцами.

Всего в марше «КharkivPride» приняло участие 1,5 тысячи человек. Их охраняло около 2,5 тысячи правоохранителей.

Данное действо принесло неудобство харьковчанам. Так, люди массово жаловались на то, что один из выходов метро «Университет» перекрыли. Также практически недоступным стал центр Харькова, который полиция оцепила со всех сторон.

Через полтора часа марш завершился. Участники прошли не по Сумской, а по другому маршруту, чтобы не встретиться со сторонниками традиционной ориентации.

Выстроившись в колонну, ЛГБТ-активисты прошли несколько сотен метров в сторону ХНУ имени Каразина. Они хотели уехать на метро. Однако там их поджидали националисты, которым преградили дорогу сотрудники полиции. 

Поэтому было принято решение развести с площади Свободы всех участников на автобусах на безопасное от центра расстояние.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_