Любимый человек сильно подставил харьковчанку

2260
Наивную женщину жестоко обманули.

Харьковчанка Лариса едва не попала за решетку из-за действий своего парня. Молодой человек, пользуясь документами любимой, создал цепочку по отмыванию денег.

По словам Ларисы, парень уже предлагал ей быстро заработать большую сумму, фактически ничего не делая. Но девушка побоялась.

«Когда друг попросил дать ему на время паспорт и справку с ИНН, Лариса ничего не заподозрила. Тем временем, на ее имя было открыто два счета и выпущены платежные карты для получения зарплаты. Обе карты использовались для отмывания денег, полученных при помощи кибермошенничества», - рассказывает руководитель украинской межбанковской ассоциации платежных систем Александр Карпов.

Так любимый человек сделал Ларису «дроппом» - звеном преступной цепочки вывода денег.

В киберполиции говорят: в большинстве случаев «дроппы» даже не догадываются, что работают на преступников. Людей заманивают мгновенными заработками - за полчаса ежедневной «работы» в месяц можно получить до 10 000 в месяц. При этом мошенники часто представляются юристами, которые просят использовать чужие карты для перевода денег, якобы, чтобы избежать налогов. Однако полиция вычисляет таких «дроппов» первыми.

«За 2010 год в Украине задержали около 200 таких людей, чьи карты использовали для отмывания денег. И сейчас доверчивых граждан, которые жаждут быстрых денег, продолжают вербовать. Людям просто надо понимать, что легкий заработок влечет за собой тяжелые последствия в виде лишения свободы», - прокомментировали в Нацполиции.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_