Коронавирус: в мэрии Харькова рекомендуют проводить выходные дома

1309

В горсовете заверили, что сейчас всеми силами стараются удержать Харьков в «оранжевой зоне». Но это не удастся сделать, если жители не станут более осознанными. Об этом во время брифинга с журналистами рассказала заместитель городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«О том, что мы можем оказаться в «красной» зоне, разговор идет уже недели две. Мы все время, анализируя цифры, анализируя показатели, смотрим, что нас ожидает. Пока держимся в «оранжевой» зоне. И я очень надеюсь, что не пойдем дальше с точки зрения увеличения проблем»,- отметила Горбунова-Рубан.

В свою очередь медики рассказали, что улучшить ситуацию с коронавирусом в Харькове может массовая вакцинация граждан. При этом в горсовете сообщили, что сейчас отмечается ежесуточный прирост количества жителей, сделавших прививки.

«Может, мы в этом «коридоре» и держимся, потому что увеличивается количество вакцинированных: ежедневно на 6-7 тысяч. Я не хочу сказать, что это хорошо, но увеличивается и количество переболевших. То есть увеличивается количество людей, которые являются носителями иммунитета. На прошлой неделе я призывала людей сидеть в выходные дома и пить чай с лимоном. Многие сидели дома? Как с ума сошли! Все торговые центры, все парки, все улицы были полны народа - люди гуляли. Пока они не опомнятся и не поймут, что надо быть немножко дальше друг от друга, трудно будет остановиться", - подытожила Горбунова-Рубан.

Читайте также: