Коронавирус на Харьковщине: пациенты за несколько часов заняли полсотни коек в открывшемся отделении

1342

Сегодня, 1 октября, начали принимать пациентов с коронавирусом еще два медучреждения -  Харьковский областной диспансер радиационной защиты и городской роддом № 2. Тем самым увеличив количество мест для корононавирусных больных на 280 коек.

На сегодняшний день в больницах Харькова и области, которые принимают больных с подозрением и подтвержденным коронавирусом, насчитывается 3 295 мест, сообщили в облгосадминистрации. 

По данным харьковского волонтера Натальи Поповой, с открытием в Диспансере радиационной защиты отделения для коронавирусных больных "поток скорых не прекращается". 

Директор медучреждения Ирина Пирогова сообщила, что к ним уже доставили более 50 пациентов. 

"Большинство поступивших - в тяжелом состоянии. Практически всех сразу помещаем под кислород, - отметила Пирогова, передает издание Newsroom. - В больнице еще около половины свободных мест и в реанимации, и с доступом к кислороду". 

Ранее директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Максим Хаустов сообщил, что в резерве находятся еще два медучреждения -  Госпиталь ветеранов войны и 18-я городская больница.

Читайте также: