Коронавирус на Харьковщине: что известно о заболевшем из Краснограда

3948

В Красноградском районе по состоянию на 21 апреля известно лишь об одном заболевшем коронавирусом - это 19-летний парень, который учится в одном из вузов Харькова. Как сообщили в районной больнице, состояние парня ухудшилось. На фоне коронавируса, у него усилилась пневмония.   

"Заражение коронавирусом поспособствовало развитию пневмонии. На данный момент пациент получает симптоматическое лечение. Кроме того, у него наблюдается низкая сатурация, то есть невысокий уровень насыщения кислородом гемоглобина крови. Поэтому в процессе лечения используется кислородный концентратор. Аппарат ИВЛ не использовался", - сообщила и. о. главврача Красноградской центральной районной больницы Вера Горбович. 

По ее словам, молодой человек получает всю необходимую помощь. Его состояние постепенно улучшается, настроение у пациента позитивное. 

Напомним, 19-летний парень 13 апреля был доставлен в инфекционное отделение больницы с пневмонией. По словам медиков, единственные кто общался с пациентом - были его родители. 

Ранее "ГородХ" писал, как можно проверить себя на коронавирус в домашних условиях. 

Читайте также: