Книга о какашках, сочиненная харьковской писательницей, стала одной из самых популярных в Украине (фото)

1675

Три книги, изданные в Харькове, вошли в «Топ БараБуки» - ежегодный список лучших семейных изданий.  Об этом сообщили на сайте пространства украинской детской книги.

По данным организаторов, победителей выбирали из 30 книг украинских авторов, написанных для детей и подростков. В ТОП попали 16 изданий - 15 определили эксперты и одну выбрали по итогам голосования читателей. В списке оказались три книги харьковских издательств.

Так, «Волшебная история о какашках» (издательство "Ранок") Анны Булгаковой стала настольной книгой многих украинских семей. Повествование построено на том, чтобы обучить малышей правилам гигиены. "Волшебная книга о какашках" выиграла в номинации "Познавательная книга для дошкольников".

В категории «Подростковое фэнтези» лучшей признана книга «Путешествующий цирк серебристой дамы» (издательство "Виват"), написанная Натальей Довгопол. Читатели отправятся в увлекательное турне по украинским землям начала ХХ века, а также смогут найти общий язык с удивительными существами из древних легенд.

Книга харьковских историков «Украина. От первобытных времен к настоящему» (Издательство "Ранок") победила в номинации «Энциклопедическое издание года».  Познавательную книгу написали Игорь Жуков и Мария Тахтаулова. Это иллюстрированное издание, посвященное 30-летию независимости Украины, авторы называют экспресс-путеводителем по прошлому Украины.

С полным списком победителей "Топ BaraBooka-2021" можно ознакомиться по ссылке.

 

Читайте также: