Карманник из Харькова попал в форс-мажорную ситуацию

446

В Харькове вор-карманник настолько быстро удирал от преследователей, что упал и выронил собственный телефон. Благодаря гаджету злодея вывели на чистую воду

Как выяснил «Городх» из материалов Единого судебного реестра, инцидент произошел в феврале 2018 года. В один из дней около полудня мужчина ехал в маршрутке №263 и вытащил из кармана пуховика женщины мобильный телефон Samsung j5. На следующей остановке вор вышел, но девушка вовремя заметила пропажу и успела выскочить за ним. Пострадавшая несколько раз громко окликнула мужчину и потребовала вернуть телефон, но тот лишь отмахивался: никакого телефона не брал. Тогда девушка попросила незнакомого прохожего помочь ей и позвонить на ее номер. Злодей понял, что сейчас его разоблачат, и стал убегать. Потерпевшая и незнакомец погнались следом. Поняв, что уйти не удастся, воришка выбросил чужой телефон в снег, но спустя несколько метров споткнулся, упал и выронил из кармана свой собственный смартфон Нuawei.

Спустя время преступник снова вышел на дело – пока ждал маршрутку на остановке «Одесская», подошел к незнакомой женщине и вытащил из кармана сумки смартфон «Samsung  с7». Потерпевшая заметила его действия и потребовала вернуть телефон, но вместо этого мужчина сорвался с места и побежал. Неравнодушные граждане бросились за ним. Но и эта кража оказалась для карманника неудачной – осознав, что его догоняют, выбросил ворованный телефон.

На днях Червонозаводский райсуд огласил приговор: отправил мужчину на 4 года и 2 месяца в тюрьму и обязал погасить 430 гривен судебных издержек.

Читайте также: