Карантин: в какой зоне Харьковская область

2998

Сегодня утром на сайте Министерства здравоохранения разместили информацию, согласно которой  Харьковская область попала в список регионов, где нельзя смягчать карантин.

Хотя на Харьковщине, по данным МОЗ,  четвертые сутки подряд (с прошлой пятницы) нет превышения ни по одному из четырех показателей эпидемситуации: охват тестирования - более 24 на 100 тыс. населения, загруженность коек - до 50%, динамика заболеваемости менее 10% и коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 - не более 11%. Последний показатель ранее в области был самым непреодолимым. На сегодня он опустился до 9,71%.

Однако таблица утром выглядела так:

Информацию продублировали сайты Кабмина, Харьковского областного лабораторного центра и некторые СМИ.

“Город Х ” дозвонился в пресс-службу МОЗ, чтобы уточнить ситуацию. Как сообщили в министерстве, Харьковская область все-таки соответствует критериям для послабления карантина и исправили "техническую ошибку".

Напомним, с 1 августа, согласно постановлению Кабмина от 22 июля 2020 года № 641 «Об установлении карантина и усилении противоэпидемических мероприятий" регионом с широким распространением COVID-19 считается тот, где превышен хотя бы один из четырех показателей эпидситуации: коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (не более 11%), охват тестирования (более 24 на 100 тыс. населения); загруженность коек (до 50%) и динамика заболеваемости (менее 10%). В зависимости от эпоказателей Харьковскую область могут отнести к «зелёному», «желтому», «оранжевому» или «красному» уровню безопасности. 

22 июля 2020 года принял Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине  до 31 августа 2020 года. 

Читайте также: