Карантин на Харьковщине: какие нарушения чаще всего выявляют в заведениях (фото)

837

В Харькове и области продолжают проверять, как заведения соблюдают карантинные ограничения. Всего за прошедший месяц сотрудники облуправления Нацполиции пришли с ревизией в 2 803 заведения предпринимательской деятельности. Среди них – торговые залы, заведения общественного питания, спортзалы, фитнес-центры, кинотеатры. Всего было выявлено более 770 нарушений карантинных ограничений.

«Ежедневно в Харькове и области в среднем работает 110 рейдовых групп, до 20 из них – совместные с сотрудниками Госпотребслужбы, - отметили в пресс-службе облуправления Нацполиции. – Только за прошедшие сутки 18 рейдовых групп проверили 100 объектов предпринимательской деятельности. Было выявлено 20 нарушений карантинных ограничений и составлено 14 админпротоколов».

Самые частые нарушения – перед началом смены сотрудникам не проводится температурный скрининг, отсутствие временной маркировки у мест потенциального скопления граждан, а также нет централизованного сбора использованных средств индивидуальной защиты.

Фото: облуправление Нацполиции

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: