Как улучшить придомовую территорию: харьковчане нашли неожиданное решение

1107

Жители Харькова хотят извлечь максимальную пользу из опавшей листвы. Для этого они предлагают организовать ее переработку в удобрение. Такой проект стал одним из победителей городской программы «Общественный бюджет».

По информации автора идеи Артема Бондаренко, для реализации замысла необходимо 1 424 900 грн. Этих денег хватит на аренду земельного участка, где будет организовано само производство, сбор и завоз листвы, очистка его от мусора.

«Ежегодно из нашего города вывозится на свалку более 50 000 кубометров листьев, затем они сжигаются или сгнивают, без всякой пользы. Предлагаю внедрить проект переработки 10 000 кубометров листьев, что позволит получить биоудобрение для восстановления грунта придомовых территорий, тем самым сохранить экологию и улучшить эстетический вид и плодородность придомовых клумб», - объяснил свой замысел автор проекта Артем Бондаренко.

Напомним, в 2019 году для участия в программе «Общественный бюджет» было предложено 260 различных инициатив по улучшению города Харькова. Из них было отобрано 117 лучших и вывешены для голосования на сайте «Портал харьковчанина». В результате, 10 декабря на заседании рабочей группы победителями били признаны 39 проектов (набрали больше 300 голосов). На их реализацию из городского бюджета будет выделено 50 млн. Окончательное решение о выделении средств будет принято на очередной сессии Харьковского городского совета, 18 декабря. 

 

Читайте также: