Как идет восстановление жилого дома в центре Харькова, пострадавшего во время пожара (фото)

714

Коммунальные службы свозят к шестиэтажному дому по улице Культуры, 10, который пострадал во время пожара, строительные материалы, чтобы отремонтировать перекрытия и кровлю. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

«Поставлены жесткие сроки - кровля должна быть восстановлена в течение месяца. Параллельно будем проводить уборку, ремонты в квартирах. Дом имеет деревянные перекрытия, поэтому есть опасения, что между третьим и четвертым этажами повреждены балки. На данный момент специалисты оценивают ситуацию, после чего будут проведены необходимые ремонтные работы. Наша задача – сделать так, чтобы люди как можно быстрее заселились обратно», - отметил мэр Харькова Игорь Терехов.

Добавляет, что во время восстановления в доме отопления, вскрылся тот факт, что в квартире, которую арендовали иностранные студенты, были установлены заглушки.

«Эти заглушки мы убрали, к правоохранительным органам обратились. Дом обеспечен теплом полностью», - резюмировал Терехов.

Напомним, в ночь на 16 ноября в Харькове загорелась крыша и несколько верхних этажей в жилой многоэтажке по ул. Культуры, 10

Масштабный пожар спасатели гасили на протяжении 7,5 часов. 

Обуглившиеся стены, сорванные полы и обои, дыры в потолке - так выглядит пострадавший от огня жилой дом в центре Харькова.

Фото: Харьковский горсовет

Читайте также: