Как харьковчане планируют провести отпуск с учетом карантина

644

Коронавирус, который обрушился на весь мир, внес свои коррективы в планирование сезона отпусков. Так, в Украине 49% людей планируют провести свой летний отдых дома, тогда как до карантина их количество было на уровне 29%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

Кроме того, 10% украинцев планируют провести отпуск на море в Украине (на 9% меньше, чем до карантина), 2% - на море за рубежом (на 6% меньше, чем до карантина).

Провести свой отпуск на даче или садовом участке намерены 13% украинцев ( на 3% больше, чем до карантина). Еще 17% опрошенных и вовсе не планируют отдыхать летом.

В тоже время журналисты «ГородХ» поинтересовались у харьковчан, чем они намерены заняться нынешним летом.

«Из-за карантина нам на работе сказали, что в отпуск никто не пойдет, ну или в самом конце года, если уж совсем кто-то не может без отпуска. Это своего рода компенсация за то, чтобы нас не увольнять», - вздыхает Татьяна.

«У меня отпуск запланирован на конец лета, дай Бог, чтобы все сложилось, и можно было полететь за границу. Потому что мы уже брали билеты на весну, но пришлось сдать и запланированный отдых накрылся», - отметила Инна.

«Какой отдых, все финансовые запасы выгребли, ехать не за что. Тут бы побольше работать, чтобы хоть с голоду не умереть», - отмахивается Светлана.

«У нас один отдых – дача. Там всегда нужно что-то делать - то сполоть, то полить, то подвязать», - добавляет Алина.

Читайте также: