"Никто не остановился спросить, все ли в порядке". На ночной трассе под Харьковом нашли старушку

1198

Искали одну - нашли другую. Поиски пропавшей бабушки закончились неожиданно для волонтеров харьковской поисковой группы "Милена".

Активист-поисковик Константин Рюмшин поделился в соцсетях: недавно ехали с волонтерами по темной трассе в сторону Харькова - возвращались с поисков пропавшей женщины. Вокруг темнота - глаз выколи. Внезапно фары автомобиля осветили на пустынной дороге одинокую путницу.

"Поехали на ночные поиски в Старый Мерчик, но бабушку, по которой у нас имелась заявка, к сожалению, не нашли. Возвращаясь с поиска приблизительно в 3:30 ночи, увидели старушку, шагающую рядом с трассой в сторону Харькова. Мы остановились и спросили, все ли у нее в порядке и куда она направляется. Из ответа поняли, что ее зовут Света и она не до конца понимает, в какую сторону направляется и который сейчас час", - рассказывает Константин.
Как выяснилось, бабуле 74 года и накануне днем она вышла из дома, расположенного в 602-м микрорайоне на Салтовке. Поехала в Солоницевку, чтобы навести порядок на могилках своих родителей.

«В 9:00, добралась до Холодной Горы, а с Холодной Горы долго не могла уехать в Солоницевку, поскольку водители автобусов отказывали в льготном проезде. В итоге ей пришлось заплатить за проезд и она таки добралась до кладбища», - расписал детали истории волонтер. 

Бабушка долго возилась на могилках родных. Вышла из кладбища, когда было темно. Не совсем понимая, куда идти, женщина отправилась, как она думала, в сторону дома. 

«И никто-никто из проезжавших мимо водителей не остановился и не спросил: бабулечка, а все ли у тебя в порядке? - вздыхает Константин Рюмшин. - В этом мире срочно нужно что- то менять».

 

Читайте также: