В Харькове иностранцы стали в очередь за украинскими паспортами

1357

1000 и один иностранец захотели поселиться на Харьковщине с начала 2019 года. Все они подали ходатайство на получение гражданства Украины. Об этом рассказали специалисты миграционной службы Харьковской области. 

Особой популярностью наш регион пользуется у выходцев с Ближнего Востока - таких стран как Ирак, Иран, Афганистан, Иордания, Ливан и Россия.

«Что касается китайцев и вьетнамцев, они в основном подают документы на приобретение гражданства ребенком. Сами родители обычно обходятся справками на постоянное место жительства», - отметила главный специалист управления по вопросам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции Ольга Михайлович.

Среди факторов, которые влияют на заинтересованность иностранцев в приобретения украинского гражданства, является безвизовый режим, который существует в стране.

«С того времени, когда у нас начали оформлять биометрические документы, граждане получили право посещать более 130 стран мира без оформления виз. Это приводит к повышению спроса на получение гражданства Украины», - говорят в миграционной службе.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_