Харьковского студента, совершившего убийство, отпустили из зала суда

1303

На Харьковщине студент аграрного университета защищал мать и убил собственного отца. Суд вошел в положение и не стал строго наказывать юношу.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, трагедия произошла в мае 2019 года в селе Благодатное Валковского района.

Сын-студент приехал на выходные к родителям, и мама попросила парня съездить в соседнее село забрать отца, который уже несколько дней был в запое и продолжал гулять с друзьями.

Молодой человек вместе с матерью, бабушкой по отцовской линии и товарищем сели в отцовские «Жигули» и поехали в соседнюю деревню.

Пьяного отца обнаружили возле здания клуба – тот продолжал кутить.

Родители стали ссориться, и муж попытался ударить супругу, но на помощь подоспел сын. Опасаясь, что отец поднимет руку на мать, студент схватил тяпку и дважды ударил отца рукояткой по спине. У мужчины открылось внутреннее почечное кровотечение, и через пару часов он умер у себя дома.

Когда дело дошло до суда, юноша признал свою вину. Рассказал, что отец в последнее время стал много пить и однажды избил мать так, что пришлось вызывать скорую. Но женщина пожалела мужа - отказалась от госпитализации и не стала писать заявление в полицию.

В день трагедии парень понял, что история может повториться и поступил на упреждение – хотел обезвредить отца, но не подумал, что дело может закончиться фатально.

Валковский райсуд Харьковской области учел все нюансы случившегося и вынес парню вердикт: 2 года испытательного срока.

Читайте также: