Харьковский завод оплатил государству крупную сумму денег

866

Харьковский «Коксовый завод «Новомет» уплатил в бюджет более 3,4 млн. грн. Именно такую сумму ущерба насчитали предприятию в суде за сверхнормативный выброс загрязняющих веществ в атмосферу и нанесение вреда экологии. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

В 2021 году правоохранители направили иск в суд по взысканию с коксохимического предприятия ущерба за нарушение природоохранного законодательства.

«Проведенные измерения и отобранные пробы засвидетельствовали о наличии сверхнормативных выбросов в атмосферу углерода оксида, азота оксида и серы диоксида из двух дымовых труб. Предприятие эксплуатировало эти дымовые трубы без специального разрешения, нарушая законодательство», - говорится в сообщении.

В суде прокуроры доказали нарушения, которые зафиксировали эксперты во время проверки коксового завода. Правильность расчета ущерба также подтверждена заключением экспертизы Национального научного центра «Институт судебных экспертиз имени М.С. Бокариуса».

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, руководство предприятия оплатило всю сумму выписанного штрафа.

Читайте также: