Харьковских артистов заставили замерзать

1844
Сотрудники ХАТОБа жалуются на условия работы.

В здании театра оперы и балета последние несколько дней работать просто невыносимо. Об этом «ГХ» рассказали сотрудники учреждения. По их словам, на 27 октября отопление в здании ХНАТОБа так и не появилось.

«В театре очень холодно. Репетировать практически невозможно, как работают девочки в балетном классе, вообще с трудом представляю. Кроме того, уже двое суток нет воды. Вы только представьте количество сотрудников в здании, куда им прикажите ходить в туалет?» - возмущаются сотрудники ХНАТОБа.

«Руководство как театра, так и региона о нашей проблеме в курсе. Недавно к нам с концертом приезжал народный артист Валерий Меладзе, так для высоких чинов создали даже так называемую VIP-ложу, которую уставили обогревателями», - рассказал «ГХ» один из работников театра.

При этом руководство ХНАТОБа пеняет на неслаженность действий КП «Харьковводоканал».

«Воды в здании нет из-за аварии на водопроводе. В КП «Харьковводоканал» нам поздно сообщили, что будут вестись ремонтные работы на трубопроводе по улице Рымарской. Сейчас там разрыли котлован, выполняются необходимые работы. Кроме того, нам подвозят воду для технических нужд. Проблема с водой решается, насколько это возможно. А вот отопление нам дали буквально сегодня утром. Единственное, что здание прогревается не сильно хорошо. Средняя температура составляет в районе +18 градусов», - объяснил «ГХ» директор ХНАТОБа Олег Орищенко.

По его словам, в результате коммунального коллапса время репетиций пришлось пересмотреть.

«У нас в балетном зале и на сцене установлены тепловые вентиляторы и УФО, но все равно наши сотрудники репетируют по льготному режиму. То есть как только они замерзают, то останавливают репетицию и идут греться, а через время опять продолжают», - подчеркнул Олег Орищенко.

Читайте также: