Харьковские копы возьмутся за собачников (ФОТО)

2775
«ГХ» выяснил, кто должен бороться с нерадивыми любителями животных.


В последнее время в Харькове горожане жалуются на хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев в скверах, парках и на детских площадках, а самое главное - не убирают за ними экскременты.

«На улицах (особенно в скверах и на детских площадках) невозможно спокойно гулять. Очень много «любителей животных» отпускают их без поводка, намордника и не убирают фекалии после них.  Особенно после зимы, когда снег сошел, и вся эта красота оказалась на поверхности», - жалуются харьковчане.

Как рассказал «ГХ» директор Департамента коммунального хозяйства городского совета Виктор Китанин, данная проблема актуальна, но заниматься ею должны сотрудники патрульной полиции. А что касается вопроса об использовании опыта столицы по установке в парках и скверах специальных стоек с пакетами, то здесь все в руках горожан.

«Если данное пожелание в виде петиции наберет необходимое количество подписей, то его рассмотрят в мэрии. На данный момент петиции не удалось преодолеть барьер в 5 тысяч подписей», - отметили в горсовете.

В патрульной полиции от возложенных на них обязательств следить за «собачниками» не отказываются.

«Наши сотрудники должны патрулировать территорию и гонять хозяев собак, если они их выгуливают не на специально отведенной территории. Однако на сегодняшний день механизма работы в этой сфере пока еще нет», - сообщили «ГХ» в ведомстве.

Напомним, что всего в городе больше 100 разрешенных мест для их выгула и 11 площадок для дрессировки собак. Ознакомится с ними можно здесь. 

Читайте также: