Харьковская поликлиника пойдет с молотка: куда обращаться за медпомощью

886

В Харькове из-за кредитных долгов выставили на продажу здание городской поликлиники №19. На аукцион по стартовой цене почти 43 млн грн. поликлинику выставил «Укргазбанк», у которого здание было в залоге. 

В мэрии уже заявили, что 160 сотрудников медучреждения и 28 000 жителей Слободского района, которые обслуживаются в ней, не пострадают от продажи здания.

«У нас налажен полный конструктив с «Укргазбанком», в залоге у которого находится это помещение. Готовим договор аренды с банком. Мы не можем выкупить здание, потому что цена на торгах баснословная. Поэтому, если собственник поменяется, будем разговаривать о продлении договора аренды. Если нам откажут - переведем всех сотрудников и людей, которые обслуживаются в этой поликлинике, в ближайшие амбулатории. Ни жители района, ни медицинские сотрудники не пострадают»,- сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 16 марта.

Он также объяснил, почему городская поликлиника выставлена на продажу.

«Я хочу вам напомнить историю, которая произошла. Одно из подразделений концерна «АВЭК», собственником которого является народный депутат Фельдман, в свое время выкупило это помещение и позже заложило его в банк. Полученные кредитные ресурсы не были возвращены, поэтому государственный банк выставил помещение 19-й поликлиники на торги», - объяснил Игорь Терехов.

Читайте также: