Харьковская область стала лидером страны по изнасилованиям

1413

За первое полугодие 2019 года в Харьковской области зарегистрировали самое большое количество преступлений по статье "изнасилование". В правоохранительных органах  числится 15 уголовных производств. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, пишет УНН. 

Примечательно, что на втором месте антирейтинга - Одесская область. Регион отстал от Харьковщины лишь на одно уголовное производство. Третье место с показателем в 11 производств разделили Николаевская и Днепропетровская области. 

Напомним, 15 мая задержали 47-летнего жителя поселка Песочин, который орудовал в Харькове в 2018-2019 гг. За это время преступник напал на несколько девушек. Последней его жертвой, про которую известно, стала 24-летняя жительница Новобаварского района Харькова, на которую он напал 4 мая. Девушка возвращалась домой, зашла в лифт, и следом за ней зашел незнакомец. Мужчина ударил девушку и изнасиловал.

Как сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, на счету мужчины несколько судимостей: в 1996 году его признали виновным в убийстве и изнасиловании, а в 2005 – за серию изнасилований и насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом. Тогда его приговорили в 14 годам колонии, однако уже в 2017 году освободили условно-досрочно за примерное поведение.

Примечательно, что мужчина так и не сошел с дороги преступника и продолжил нападать на девушек. Правда, он стал более осмотрителен и при малейшей опасности быть раскрытым убегал с места преступления. Теперь же ему придется ответить за все содеянное. 

Так, по словам первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, в октябре 2018 года мужчина ворвался в квартиру вслед за 17-летней девушкой, которая возвращалась домой из школы, пытался изнасиловать, но жертва вырвалась и стала громко звать на помощь - преступник скрылся.

Еще один эпизод произошел в феврале 2019 года. Тогда преступник зашел вслед за 22-летней харьковчанкой в лифт и изнасиловал ее.

В этом же месяце злоумышленник подкараулил 17-летнюю девушку, которая возвращалась домой от репетитора, а затем зашел вместе с ней в лифт. Он тут же начал ее бить и пытался изнасиловать, однако девушка начала нажимать на кнопки в кабине, и как только лифт остановился на этаже, преступник сбежал.

А 8 февраля насильник решил изменить свою тактику. Он дождался девушку возле дома, начал угрожать ей ножом, повалил на землю и начал душить. Женщина громко закричала, преступник испугался, бросил ее и кинулся наутек.

На следующий день злоумышленник совершил очередное нападение на девушку в лифте. Он ее бил и принуждал к половому акту. Крики девушки услышал сосед и выскочил на лестницу. Ему удалось освободить «жертву». А вот преступник скрылся.

На данный момент сотрудники полиции разыскивают женщин, которые еще пострадали от рук маньяка. 

Кроме того, от лап еще одного сексуального маньяка пострадала 13-летняя девочка. Инцидент произошел в селе Шубино Харьковского района. Там 53-летний местный житель, который ранее отбывал срок за убийство, изнасиловал дочь своей супруги.

12 мая в селе Дереговка, что в Нововодолажском районе Харьковской области, разогретый алкоголем мужчина изнасиловал 22-летнюю девушку, которая является инвалидом.

В начале мая изнасиловали девушку в городе Изюме Харьковской области. Родители пострадавшей знают имя виновного. Говорят, в тот день ее от станции метро «Научная» в Харькове забрал знакомый на машине, чтобы подвезти домой.

25 января в аптеку, расположенную по Салтовскому шоссе, 108 (неподалеку от 8-го хлебозавода), ворвался мужчина. Угрожая девушке-провизору, он затащил ее в подсобку и изнасиловал. Затем мужчина забрал мобильный телефон девушки и скрылся. Подозреваемого поймали в тот же вечер - им оказался ранее судимый 45-летний местный житель. При задержании он пытался вырваться из рук полицейского - ударил его и оторвал рукав куртки.

Мать злодея до сих пор не верит, что ее сын мог так поступить. На суде женщина рассказывала, что накануне происшествия сын зашел к ней и попросил денег взаймы, вел себя адекватно: не был пьяным или под действием наркотиков. При этом сам осужденный в суде заявлял, что на преступление его спровоцировала сама продавец: девушка с ним конфликтовала и не давала книгу жалоб. Тем не менее, в прокуратуре рассказали: гражданин имеет семь судимостей. Три из них – за изнасилование.

Теперь ближайшие 9 лет лет своей жизни маньяк проведет за решеткой. 

Читайте также: