Харьковчанка собрала в квартире домашний мини-зоопарк (фото, видео)

1661

«Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил», - Антуана де Сент-Экзюпери (цитата из повести «Маленький принц»).

Слова Антуана де Сент-Экзюпери стали символом любви людей к домашним питомцам. Об этом стоит помнить всегда, а сегодня особый повод - Всемирный день домашних животных. Праздник был утвержден на конгрессе сторонников движения в защиту природы, который проходил во Флоренции 4 октября 1931 года. В этот день хотим рассказать о нашей необычной землячке.

В двухкомнатной квартире на Салтовке харьковчанка Елена собрала домашний мини-зоопарк. Сейчас у девушки есть целый клондайк животных.

Первые домашние животные появились у Лены в трехлетнем возрасте. Тогда родители решили, что маленький котенок не даст дочке скучать и научит быть ответственной.

«А когда подросла, одного кота стало мало - так появились хомячки: сначала один, второй, в итоге их стало около 30 штук. И мне постоянно хотелось завести какое-то новое животное. Так появились коты, с десяток шиншилл, рыбки, попугаи. Все мои животные стараются жить дружно», - рассказывает девушка.

Со временем Елена научилась выхаживать, выкармливать, лечить, при надобности ставить шины на лапки- крылья и даже принимать роды. И поняла, что главное для питомцев – внимание и забота, но каждому животному нужно свое.

«Например, грызуны обожают покой, чтобы их меньше тискали и кормили вкусняшками, а кот готов на что угодно за кусочек сливочного масла и шоколадную конфету», - говорит харьковчанка.

"У меня живет три пары шиншилл: Уголек (темный эбони, носитель фиолета) и Принцесса (стандарт); Мила (темный эбони) и Снежок (бело-розовый); Боня (белый вильсон) и Кулл (коричневый бархат). В первой паре мать-героиня, у нее не один раз были детки (уже было 13 детенышей). Сейчас вместе с ними живет четырехмесячный детеныш - вылитый папа. Он ищет новый дом, - продолжила свой рассказ о питомцах Елена. - Последняя пара (Мила и Снежок) образовалась случайно. Взрослую девочку отдала женщина вместе с витриной. Сначала я думала, что она будет просто жить одна, а потом на свой день рождения высмотрела мальчика красивого и решила взять его в пару строптивой барышне. После длительных уговоров они таки подружились. Пока у них был за все время только один детеныш".

"В мечтах еще были ангорские шиншиллы, но это очень дорого. Одну держать смысла нет, а пару - это считай 800 долларов", - подчеркнула хозяйка мини-зоопарка.

"Попугаев тоже отдала знакомая. Киви и Лимончик. К сожалению, самка отказалась сильно агрессивной и ее приходится держать отдельно", - рассказала подробности семейной жизни своих пернатых наша собеседница.

Стоит отметить, что девушка для своих питомцев завела странички в Instagram, где увлекательно рассказывает об их жизни.

На наш вопрос, мечтает ли о новых питомцах - харьковчанка ответила с юмором.

«Наверное, больше никого не буду заводить, а то меня выгонят из дома. Главное, чтобы не встретились какие-то несчастные животные, а то не удержусь и возьму на откармливание, - с улыбкой поделилась девушка. - Если о более мелких мечтах - то жду потомства от последней пары шиншилл».

В этот праздничный день, редакция "Город Х" от всей души желает хозяйке и ее питомцам крепкого здоровья и отличного настроения.

Фото: ГородХ

 

Читайте также: