Харьковчанин победил в известном телешоу

940

Лучшим кулинаром 11-го сезона телешоу «Мастер Шеф» стал харьковчанин Богдан Шинкарев. В финале он смог одолеть своих соперников Светлану Ткаченко и Владислава Якимца.

Блюда в исполнении Богдана судьям телешоу пришлись по вкусу. За 2,5 часа финалисты приготовили закуску, основное блюдо и десерт. Харьковчанин поразил жури не только вкусовыми качествами, но и формами. Участник сделал пате из скумбрии в виде камней, чипсы из тапиоки, трески с брокколи и двумя соусами, на десерт подал мусс в форме медузы.

Богдан за свои старания был вознагражден призом – 300 000 грн и поездкой для обучения в парижскую школу кулинарии и отельного бизнеса Le Cordon Bleu.

Стоит отметить, что 29-летний харьковчанин Богдан Шинкарев не профессиональный повар. Он зарабатывает на жизнь игрой в покер. В США его признали профессиональным игроком.

Богдан утверждает, что музой в кулинарии для него стала жена Ирина – именно для нее он приготовил свои первые кулинарные шедевры. Участие в телепроекте «Мастер Шеф» мужчина назвал «самыми сложными тремя месяцами в жизни».