Харьковчане потребовали от Кернеса невозможного

2900

Жители Слободского района Харькова обратились к чиновникам с просьбой создать парк в периметре между улицами Зерновая-Одесская. Петиция с такой идеей появилась на сайте городского совета.

«В Слободском районе Харькова, а именно: ул. Одесская-ул. Зерновая для местных жителей нет оборудованной зоны отдыха (парка, сквера и т.д.). А она там очень нужна! Это район, где проживает и работает много людей, которым негде провести свой досуг. В связи с этим предлагаю оборудовать или создать рекреационную зону на вышеуказанной территории»,- пишет Виктория Рибас.

На сегодня петицию подписали единицы граждан. Местные жители не спешат поддерживать идею по простой причине – создавать парк в этом районе попросту негде.

«Живу в этом районе много лет и ума не приложу, где там можно создать рекреационную зону. Территория настолько плотно застроена – разве что несколько многоэтажек снести и на их месте разбить сквер. Единственное заброшенное место - это бывший кинотеатр «Салют», но он стоит у дороги и даже если его снести, на том месте можно посадить десять деревьев. На парк будет не совсем похоже», - рассуждает жительница многоэтажки по пр. Героев Сталинграда Марина Козлова.

"Если посмотреть на спутниковую карту, свободное место есть за супермаркетом "Класс" на Одесской. Если и разбивать парк, то там. В другом месте свободных территорий я не припомню", - говорит Людмила Грицай, проживающая на ул. Матросова.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_