Харьковчанам упростили въезд в Европу

2064
Визовый центр изменил схему подачи документов.

Получить шенгенскую визу в Харькове стало проще. Визовый центр Польши ввел новую систему регистрации для подачи документов. В Генеральном консульстве говорят: теперь заявителю не нужно проходить сложные процедуры регистрации на интернет-сайте и отслеживать свою очередь.

«Систему значительно упростили и сделали удобной для заявителя. Первым делом нужно оплатить услуги визового центра в банке – это и будет первый шаг регистрации. В конце дня банковские служащие передают сведения в визовый центр, а в течение двух дней оператор колл-центра перезвонит заявителю и предложит удобные дни для подачи документов», - рассказывает Генеральный консул республики Польша в Украине Януш Яблонский.

По его словам, интернет-регистрацию отменили по большей части из-да нелегальных посредников, которые брали с людей деньги за сотрудничество с визовым центром.

«Сейчас система автоматически резервирует места для подачи документов, в зависимости от очередности оплаты услуг в банке. А раньше вокруг визовых центров образовывались посредники-хакеры. И когда визовый центр выдавал дополнительные лимиты в очереди – программа моментально заполняла все свободные места», - говорит Яблонский.

Сегодня через визовый центр Харькова проходит до 900 заявителей в день.

Поляки планируют разгрузить Харьковский и Днепровский визовые центра открытием еще одного – в Запорожье.

«Процент отказов в визах небольшой – около 2,5%, по большей части из-за поддельных документов. Это намного меньше, чем в других консульствах», - отметил Януш Яблонский.

Читайте также: