Харьковчанам пообещали новую встречу на международном конкурсе уже этой осенью (фото, видео)

2175
Уникальные голоса из Украины, Италии, Франции, Польши и других стран весь вечер звучали на сцене ХАТМК.

Грандиозное событие впервые состоялось в Харькове - 15 июня на сцене  Харьковского академического театра музыкальной комедии  прошел итоговый гала-концерт "Овации семи континентов" в рамках Международного конкурса вокалистов им. Джорджио Мериги.

В этот вечер на сцене театра талантливые исполнители из Украины и Италии, которые прошли в полуфинал конкурса, радовали жителей Первой столицы своими выступлениями под аккомпанемент оркестра ХАТМК (отрывок концерта смотрите на фейсбук-странице "ГородХ"). За дирижерским пультом в этот вечер были  главный дирижер ХАТМК, Заслуженный деятель искусств Украины Юрий Пороховник и дирижер театра Сергей Горкуша.

Подробнее о мероприятии рассказал директор Харьковского академического театра музыкальной комедии, Заслуженный деятель искусств Украины Игорь Коваль.

"Это интересный и важный конкурс для нашего города. Участие в очередном туре приняли не только харьковчане, но и жители Днепра, Запорожья, а еще было много иностранцев из Италии, Франции, Польши и других стран, - подчеркнул Игорь Николаевич. - Планируем осенью провести полуфинал конкурса - это будет грандиозно. Приходите!"

Гости и хозяева сцены - участники совсем юные и умудренные опытом - старались изо всех сил, чтобы подарить зрителю наслаждение своими сольными выступлениями.

Больше фото с мероприятия в альбоме на фейсбук-странице  Харьковского академического театра музыкальной комедии.

Как рассказал Игорь Коваль, у каждого участника есть шанс влиться в дружный коллектив ХАТМК, а кто-то  уже не один год радует своим талантом Первую столицу (Наталья Коваль, Элеонора Джулик, Наталья Гаман-Орлова, Иван Орлов и другие). О своем творческом опыте читателям "ГородХ" рассказала заслуженная артистка Украины Элеонора Джулик.

 

"В этом году на мастер-классе я была приглашена организаторами поучаствовать в Международном конкурсе вокалистов им. Джорджио Мериги, который в Харькове проходит впервые. Пришлось готовиться в жанре оперы, в котором особо опыта у меня еще нет, ведь мой жанр уже долгие годы - оперетта, поэтому приложила все усилия: занималась оперой, вплоть до соблюдения режима певца. В итоге прошла в полуфинал. Полученные знания обязательно дадут свои плоды каждому из участников мастер-класса и конкурса, а приобретенный опыт всегда является ценным, - рассказала свои яркие воспоминания о пережитом прима ХАТМК Элеонора Джулик. - На концерте полуфиналистов я исполнила вальс Мюзетты из оперы «Богема» Дж. Пуччини. Впереди еще кропотливая работа по подготовке к следующему туру и, возможно, новые знания и открытия. Приятно было послушать и познакомиться с певцами из разных стран мира".

 Для многих в тот вечер сюрпризом стали выступления не только зарубежных гостей, но и земляков, которые только начинают покорять "музыкальный Олимп". Так, своим выступлением слушателей очаровала солистка харьковского музыкального училища Екатерина Чеботова. Восходящая харьковская звездочка исполнила арию Царицы ночи из оперы "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта - зал рукоплескал.

Журналистке "ГородХ" удалось пообщаться с  Екатериной после выступления.


"Конкурс просто потрясающий - это шикарная возможность для начинающих исполнителей в нашей стране. К мероприятию я готовилась около полутора лет, ведь конкурс постоянно откладывали - он должен был пройти еще год назад. Мне очень повезло с преподавателем,  именно он подбирал мой репертуар. Я очень довольна своим выступлением,  сделала все так, как мечтала. Еще раз спасибо моему педагогу Аурелио Гримальди, я безумно ему благодарна. Если бы не он, у меня бы все так отлично не получилось", - поблагодарила Екатерина того, кто приложил руку к ее успеху.

Все участники конкурса получили памятные дипломы, а самые одаренные - приглашение на полуфинал конкурса, который состоится осенью 2021 года.

Фото и видео: ГородХ, ХАТМК, Лена Мирошникова, архив Элеоноры Джулик

Читайте также: