Харьковчан заинтриговал вечер с четырьмя иксами (фото, видео)

811
Зрителей и артистов ХАТМК на спектакле ждали сюрпризы.

В минувшую пятницу, 20 февраля, зрителей Харьковского академического театра музыкальной комедии ждал романтический и интригующий вечер с четырьмя сюрпризами или четырьмя иксами.

На сцене театра в тот вечер блистали звезды ХАТМК в легендарной оперетте Имре Кальмана «Принцесса цирка».  Это удивительная история о переплетенных человеческих судьбах, цирке и душевной чистоте, о воле случая и поддержке друзей и, конечно, всепобеждающей любви.

Первый "Х" - это главный герой спектакля Мистер Икс.

Режиссер-постановщик - Н. Яремкив. Дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Я. Сорочук. Художник-постановщик - Тарас Шигимага.
В этот удивительный зимний вечер на сцене блистали: Мистер Икс - Алексей Гавинский, Теодора - Элеонора Джулик, Барон - Александр Бедило, Пьер - Алексей Серегин, Пинелли - Юрий Костяница, Мабель - Светлана Тимченко, Тони - Артем Кочергин, Мадам Дюпон - Милана Остонен, Пеликан - Олег Логвиненко, Шпрехшталмейстер - Олег Жемчужин. А так же хор, балет и оркестр театра.

Нельзя не восхищаться удивительной историей отважного моряка Люсьена Жерве, который ради любви к прекрасной Теодоре Вердье окутал свою жизнь тайной. В облике циркового артиста Мистера Икс он с верным другом клоуном и своим наставником - папашей Пинелли прибыл в Париж, чтобы только увидеть ее.

А Теодора все так же прекрасна. как и в тот день, когда юный Люсьен Жерве спас ей жизнь и покорил ее сердце.

Ее окружают знатные поклонники, а она ждет того единственного, которого полюбит так же, как когда-то Люсьена. Быть может, это будет Мистер Икс?

Или Принц де Шатале?

Но козни интригана Барона Шатонеф де Сант-Оноре чуть не разрушили любовь... И лишь верные друзья всегда придут на помощь.

Неужели останутся только воспоминания о былом?

Но любовь побеждает все и готова на любые риски. Счастливый финал и удивительные любовные приключения героев оперетты никого не оставят равнодушным.

Зал рукоплескал, отовсюду были слышны крики "Браво!" и под аплодисменты публики артисты открыли второй сюрприз вечера.

Вторым Мистером "Х" оказался Юрий Костяница, для которого этот вечер ознаменовался премьерой в роли папаши Пинелли. Зал с восторгом принял новое перевоплощение артиста.

Третий  "Х" - это новостной портал "Город Х", журналистка которого в этот вечер была с особенной миссией в ХАТМК.

Четвертым сюрпризом этого вечера стала участница флешмоба "Город Х"  "Счастливые мгновения", который был приурочен ко Дню всех влюбленных.

Леди Х стала прима театра - заслуженная артистка Украины Элеонора Джулик. В этот вечер звезду тоже ждал сюрприз от "Город Х" и  "Майстерні карамелі" - сладкий приз за ее счастливое мгновение.

Больше фото в альбоме Елены Мирошниковой.

"«ПРИНЦЕССА ЦИРКА» - спектакль, с которого много лет назад началась моя любовь к оперетте", - призналась фотограф.

Фото и видео: Город Х, архив Элеоноры Джулик, фото Елены Мирошниковой

Читайте также: