«Гудит и дымит». Непонятное происшествие на территории завода навело панику на харьковчан (видео, дополнено)

1218

Из трубы валит густой дым и доносится сильный шум. Такое видео, снятое жителями Харькова днем 28 ноября, распространилось в соцсетях. Люди строили предположения: видимо, какое-то ЧП произошло на территории завода «Турбоатом» (недавно его переименовали в общество «Украинские энергетические машины»).

"В районе Турбоатома происходит что-то нездоровое. Гудит и кочегарит дичайше. Возможно какое-то ЧП — непонятно, -  пишут люди в telegram-каналах. - Ничего не понятно, но наводит ужас на местных жителей".

В пресс-службе «Украинских энергетических машин» заверили: никакого ЧП на заводе нет. А шум и дым доносится их соседнего предприятия — ТЭЦ-3, пишет сайт KHARKIV Today.

«На территории "Турбоатома" ничего не происходит, все нормально. Это рядом с нами, предприятие "ТЭЦ-3". Мы с ними созвонились сейчас, они говорят, что ничего не горит, они так сбрасывают пар», — пояснила пресс-секретарь АО "Украинские энергетические машины" Оксана Шаранова. 

Позже на фейсбук-странице "Харьковских тепловых сетей" написали, что на ТЭЦ-3 произошел сбой в электронной системе управления работы турбогенератора.

"В 12 часов дня работа турбины была оставлена. Чтобы разгрузить станцию, приостановили работу и парового котла, после чего потребовалась его продувка для удаления остатков пара, предусмотренная технологически. В 13:20 работа турбогенератора восстановлена", - отметили тепловики.

Читайте также: