Главу медицинской комиссии в Харькове поймали на взятке: что грозит женщине

4621

Справка об инвалидности – за финансовую благодарность. В Харькове будут судить за вымогательство главу межрайонной медико-социальной экспертной комиссии. Обвинительный акт в отношении 60-летней женщины направлен в суд, сообщили в областной прокуратуре.

Согласно материалам дела, в июле 2021 года к председателю медкомиссии обратилась женщина, у которой с детства была ІІІ группа инвалидности. Харьковчанке нужно было получить заключения о времени наступления инвалидности для оформления соцвыплаты.

 Глава комиссии предложила женщине выдать справку без ожидания, сразу в день обращения. Взамен требовала плату – 7000 гривен.

«Женщина ответила, что у нее с собой есть только 2000 грн. В ответ чиновница предложила прийти к ней в другой раз и принести всю сумму. В августе при передаче взятки председателя медкомиссии задержали правоохранители», - говорится в сообщении прокуратуры.

Женщине грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: