Гибель ребенка в Харькове: появилась новая информация

1391

В деле о гибели пятилетнего малыша на футбольном поле в Харькове появилась новая подозреваемая.

Напомним, продолжается расследование трагедии, которая случилась 5 марта 2017 года в городке для переселенцев, расположенном на пр. Льва Ландау. Тогда из-за сильного ветра не удержались ворота на мини-футбольном поле, и металлическая конструкция упала на пятилетнего мальчика. Ребенок погиб на месте. Несколько дней назад правоохранители вручили подозрение директору коммунального предприятия, которое отвечало за прилегающую к городку территорию. Мужчине избрали меру пресечения – ночной домашний арест.

Как рассказали в областной прокуратуре, во время расследования выяснилось, что начальница участка КП «Жилкомсервис», который обслуживает модульный городок, приказала работникам, монтировавшим спортплощадку, не закреплять на почве ворота для мини-футбола. Из-за этого конструкция легко перевернулась от дуновения ветра и упала на ребенка.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы отправить женщину под круглосуточный домашний арест. Если ее вину признают, подозреваемой грозит до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: