Где в Харькове отлавливают нарушителей карантина (фото)

1573

Харьковские копы прошлись по местным кафе, пабам и ресторанам, чтобы проверить, как соблюдаются в развлекательных заведениях карантинные правила. Работали поздним вечером и ночью, когда посетители и сотрудники уже утратили бдительность. За пятницу, субботу и воскресенье патрульным удалось обойти 243 заведения, в которых выявили 20 нарушений. На карандаш полицейских попали кафе в Московском, Киевском, Шевченковском, Основянском, Индустриальном и Немышлянском районах города. Заведения не закрыли, но всем нарушителям выписали протоколы.

Тем временем, специалисты Госпродпотребслужбы отчитались о работе, проделанной за весь период карантина.

По словам инспекторов, с марта по июль 2020-го они провели почти 18 820 проверок на рынках, в магазинах, заведениях общепита, дошкольных учреждениях и пунктах проведения ВНО.

Около 40% проверенных точек работали с нарушениями. В 436 случаях пришлось уведомлять полицию и составлять админпротоколы.

«Только за последнюю неделю было проверено 1382 заведения общественного питания, продовольственной торговли и агропродовольственных рынков. Нарушения выявлены на 438 (31,7%) объектах. 61 предпринимателя привлекли административной ответственности, еще о 18 случаях проинформировали в правоохранительные органы», - отметили в Госпродпотребслужбе Харьковской области.

Напомним, Харьковская область по-прежнему не может преодолеть один показатель, чтобы попасть в список регионов, где можно ослаблять карантин.

Читайте также: