Эвакуация жителей города на Харьковщине: сколько людей удалось вывезти из опасной зоны

1283

Из города Барвенково Изюмского района 1 апреля эвакуировали 1,5 тысячи жителей. Об этом в телеинтервью сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

«Вокруг Изюма сейчас ведутся активно боевые действия, поскольку враг понял, что битву за Харьков он проиграл, он не хочет здесь терять больше солдат и техники, идет через Изюм. Но через Изюм ему также пройти не удается, идет в обход Изюма, чтобы дальше переправиться в Луганскую и Донецкую области. И сейчас там ведутся действительно активные боевые действия. В Изюмском районе мы эвакуировали еще 1,5 тыс. человек — это населенный пункт Барвенково, потому что там, возможно, будут боевые действия. Наши вооруженные силы стоят там на своих позициях», - отметил Синегубов.

Ранее «ГородХ» сообщал, что по информации главы Барвенковской громады Александра Бало, эвакуация связана с возможностью воздушных ударов по городу. 31 марта выехали около полутора тысяч местных жителей. Людей везли в Лозовую, откуда они могли поехать в Кременчуг или Полтаву.
Население Барвенково — около 10 тысяч человек. По предварительным подсчетам, большинство жителей уже уехало. Сам председатель громады будет оставаться на рабочем месте.

Читайте также: