«Если хочешь увидеть меня живым, делай все, что я скажу». Мужчина из Харькова попал в опасную ситуацию

2975

Предприниматель из Харькова чудом остался жив благодаря тому, что в его ситуацию вмешались правоохранители.

Как сообщили в областной прокуратуре, события разворачивались в ноябре 2018 года – тогда от 42-летнего фермера решил избавиться его же собственный друг и бизнес-партнер. Мужчина просто нашел киллера и разработал хитрый план уничтожения товарища.

«Они давно были знакомы и часто ссорились из-за денег. После очередного конфликта злоумышленник решил похитить жертву, заставить переписать на себя все активы и убить», - делятся историей случившегося следователи прокуратуры.

Циничный преступник нашел через знакомых «киллера» и объяснил схему: сначала жертву нужно было похитить и спрятать в арендованном частном доме. А после того как тот перепишет на заказчика бизнес – просто убить.

«Киллеру» вручили 10 000 гривен на текущие расходы – аренду дома и транспорт, а после завершения дела обещали хорошо заплатить.

Как и было договорено, несчастный фермер был похищен, связан и закрыт в арендованном доме.

После этого в игру вступил заказчик – от имени фермера отправил его жене сообщение: «Меня похитили. Если хочешь увидеть меня живым, делай все, что я скажу». Тем временем взял в руки нож и пошел к дому, где был спрятан похищенный, чтобы запугать его и заставить переписать бизнес.

«Киллеру» в это время приказал готовиться к убийству. Но вместо исполнителя на место преступления пришла группа захвата.

Сейчас материалы дела передали в  Московский райсуд Харькова. 52-летнего мужчину обвиняют в заказе похищения и убийства. Если суд докажет его вину, ближайшие годы он проведет за решеткой.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_