«Его всю ночь собирали по частям»: пострадавшие в аварии в Харькове находятся в критическом состоянии (фото, дополнено)

16735

Врачи Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи борются за жизнь двух жителей поселка Циркуны – Максима Зимогляда и Ивана Чупрына. Накануне молодые люди угодили в страшное ДТП на улице Леся Сердюка.

Как рассказала подруга пострадавших Лина Пилипака, состояние обоих ребят тяжелое. Они без сознания и находятся в реанимационном отделении.

«На данный момент знаю, что Максим Зимогляд в коме. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У него раздроблен череп. Врачи говорят, что состояние очень тяжелое. В 14:00 ему планируют провести операцию, - рассказала «ГородХ» подруга пострадавших Лина. – Ваня Чупрын тоже находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. Врачи его собирали всю ночь по частям. Операция недавно только закончилась».

Позже медики сообщили, что операция Максима Зимогляда отменяется.  

«На данный момент Максим неоперабельный, его состояние критическое. Врачи принимают решение о состоянии почки. У Ивана тоже критическое состояние. У него разрыв печение. Его срочно готовят к операции. Возможно, понадобится кровь», - сообщили в больнице родителям пострадавших. 

Родные пострадавших надеются только на чудо и будут рады любой помощи со стороны неравнодушных. Денег, чтобы оплатить лечение, ни у семьи Ивана, ни у семьи Максима попросту нет.

Карта ПриватБанка 4149 4391 0684 4602 (родная сестра Максима – Коваль Анна Витальевна)

Карта ПриватБанка 5168 7573 7364 1499 (мама Вани – Диденко Ирина Владимировна)

Напомним, авария произошла днем 3 сентября на выезде на Окружную дорогу со стороны улицы Леся Сердюка. Там автомобиль ВАЗ-2101 столкнулся с машиной Ford, а затем врезался в столб. От удара "Жигули" разорвало на части: были оторваны колеса и двери, вырваны сиденья и капот. При этом молодых людей выбросило из автомобиля.

По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ превысил скорость и пошел на обгон, где на полосе встречного движения столкнулся с автомобилем Ford. Правоохранители квалифицировали инцидент по ч. 1 ст. 286 УК Украины. 

Фото: Лина Пилипака

Читайте также: