Дворы харьковчан преобразятся до неузнаваемости

1116

Дворы многоэтажных домов в Харькове превратят в современные зоны отдыха. Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, во всех девяти районах появятся места для отдыха, игр и занятий спортом. Всего до начала осени планируют обновить 36 дворов (ред. – по 4 в каждом районе).

Один из дворов, который ждет кардинальных изменений, расположен на улице Гвардейцев Широнинцев, 125. Там планируется установить скамейки и игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивную площадку с тренажерами и легкоатлетическим оборудованием, площадку для стритбола, а также оборудовать небольшую горку для скалолазания.

«Я благодарен и строителям, и жителям микрорайона, которые подсказывают, где лучше посадить цветы, деревья или что еще нужно сделать во дворах. Это хорошо, потому что все вместе мы сможем сделать дворы харьковских многоэтажек еще красивее, и я уверен, что неравнодушные люди будут беречь все то, что создано», - отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Также новые площадки для отдыха и досуга появятся на улицах Молочной, Сергея Грицевца, Большой Панасовской, Лагерной, Ахсарова, а на улице Героев Труда, 60 откроют большой урбан-парк.

Ранее "ГородХ" писал, что харьковские коммунальщики продолжают приводить в порядок подъезды жилых домов. В этом году за счет городского бюджета рабочие планируют отремонтировать более 1,3 тыс. таких объектов. На данный момент 126 подъездов уже сделали более опрятными, еще 500 - в работе.

Читайте также: