Движение городского транспорта на Алексеевке парализовано

1469
АК «Харьковоблэнерго» отключила подстанцию, от которой питаются контактные линии.

На проспекте Победы не ходят трамваи и троллейбусы. Причина – отключение электроэнергии за долги КП «Горэлектротранс». Энергетики еще сегодня утром предупредили, что намерены на выходных отключить харьковский электротранспорт, но, видимо, решили сделать «сюрприз» и начали отключать транспорт уже сегодня.

Как рассказали в Харьковском горсовете, на проспект Победы уже выехали рабочие, которые должны переключить контактные линии на резервный источник питания.

По словам вице-мэра Харькова Евгения Водовозова, что долги «Горэлектротранса» возникли из-за того, что государство не компенсирует стоимость проезда льготников.

«Вместо того, чтобы стать на сторону города и вместе с городскими коммунальными предприятиями добиваться от государства средств, которые оно должно в качестве компенсации за льготный проезд, и которые пойдут на оплату электроэнергии, предприятие шантажирует городскую власть и харьковчан», - подчеркнул Евгений Водовозов.

Как стало известно позже, движение транспорта по проспекту Победы восстановили в кратчайшие сроки.

Напомним, долг КП «Горэлектротранс» перед АК «Харьковоблэнерго» составляет около 40 млн грн. Если с 29 августа транспортники не начнут погашать задолженность, АК «Харьковоблэнерго» будет вынуждена увеличить объемы отключений.

Читайте также: