Душный, грязный и старый. Пассажиры из Харькова выдвинули Кернесу целый ряд требований

3576

Горожане потребовали у чиновников горсовета изменить состояние общественного транспорта Харькова фактически до неузнаваемости. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«Транспорт в Харькове не соответствует никаким человеческим нормам: душный, грязный и старый, с кучей рекламы и большим интервалом движения. Предлагаю полностью убрать рекламу из метро, ​​трамваев, троллейбусов, обязать перевозчиков контролировать чистоту в салонах и техническое состояние автопарка», - пишет Валентин Бобриков

По мнению мужчины, в маршрутках стоит ввести систему E-ticket, а из троллейбусов трамваев полностью убрать кондукторов, поскольку они мешают пассажирам, пробираясь сквозь толпу в переполненных вагонах.

«Также предлагаю уменьшить интервал движения общественного транспорта, как минимум, в два раза, обязать всех перевозчиков объявлять остановки в транспорте, по возможности, дублируя на международный, английский язык. Это будет удобно иностранцам и туристам, которых у нас много», - считает харьковчанин.

На сегодня особой активности вокруг данной идеи не наблюдается, предложение поддержали единицы харьковчан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Читайте также:

загрузка...