Дороги станут более качественными: в Харькове открыли лабораторию для специальных исследований

829

В Харьковском научно-исследовательском институте судебных экспертиз им. засл. проф. Н. С. Бокариуса открыли лабораторию по исследованию асфальтобетонных смесей и дорожных покрытий. Как сообщили в пресс-службе мэрии, лаборатория была построена при содействии городской власти.

«Мы выделяем деньги, подрядчик кладет асфальт, а потом через год-полтора как будто дороги и не было. Ну как такое может быть? Нам нужно четко понимать, какой подрядчик добросовестный, а какой - нет. Какое сырье они используют? Насколько качество асфальта отвечает строительным нормам? Мы не можем тратить деньги на одни и те же дороги, постоянно их ремонтируя. Эта лаборатория жизненно необходима, и не только для Харькова. Думаю, из других городов тоже будут заказывать экспертизы», - отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

В свою очередь директор института судебных экспертиз Александр Клюев уверен, что благодаря открытию данной лаборатории качество дорог существенно улучшится.

«Это важное событие, и не только для Харькова, а и для страны в целом. Эта лаборатория позволит комплексно анализировать дорожные покрытия, и будет четкое понимание, отвечают ли они государственным строительным нормам», - подчеркнул Александр Клюев.

Читайте также: