Домашняя мебель из вторсырья. В Харькове реализуют необычный экопроект

643

Обертки от чипсов, сухарей и мороженого. Из таких неприглядных материалов харьковским мастерицам удалось сделать необычный пуф. Проект на базе городского экохаба реализовали в рамках акции «Шур-шур», пишет сайт «Объектив».

На изготовление одного мягкого пуфа ушло 7 кг оберток, рассказала автор и реализатор идеи Анна Прокаева. Женщина отметила, что все вторсырье хорошо помыли, высушили, разрезали на полоски, чтобы сделать наполнение изделия. В качестве обшивки пригодились старые джинсы. На один пуф ушло 7 пар.

В среднем в экохаб за день люди приносят от 50 до 100 кг отходов. Поэтому авторы проекта задумались над запуском масштабного производства.

«Для того, чтобы воплотить данный замысел, необходимо собрать 83 тысячи гривен. Они нужны для аренды помещения, оплаты труда работников. Сейчас собрано около 6 тысяч гривен», – говорит Людмила, коммуникационный менеджер стартап-проектов.

Авторы экопуфов уверены, что такая мебель будет не только долговечно, но и бюджетной. Ее планируют продавать по цене вдвое меньше рыночной.