Девушка звала на помощь, но ее никто не слышал. Выяснились подробности гибели молодой харьковчанки (видео)

3289

На днях Харьковщину потрясла ужасная новость: 22-летняя землячка поехала в гости на Полтавщину и утонула в канализационном коллекторе.

ЧП случилось в начале февраля в селе Ланна Карловского района. Поздним вечером Ярослава шла из кафе к подруге и провалилась в выгребную яму, которая встретилась ей на пути. Выбраться из нечистот самостоятельно девушка не смогла.

Об исчезновении Ярославы заявила в полицию ее тетка. Женщина рассказала, что племянница поехала в село к подруге и пропала со связи.

Найти тело несчастной удалось 5 февраля, когда правоохранители отследили ее путь по камерам видеонаблюдения.

Судя по видеозаписям, девушка отдыхала в сельском кафе, а потом направилась к подруге ночевать. Последний раз камеры засекли ее на перекрестке рядом с автобусной остановкой.

«Полицейские прошли по ее маршруту движения и увидели выгребную яму, которая была не накрыта. А на поверхности была одежда», - говорит местный житель Виталий Слюсаренко.

Чтобы вытащить тело Ярославы, нечистоты пришлось частично откачать.

Местные говорят: ремонт канализации рядом с двухэтажным домом начали еще осенью – выкопали пятиметровую яму и временно накрыли шифром. А накануне трагедии одна шиферина пропала и образовалась огромная дыра.

Девушка была не местной, поэтому об опасности не догадывалась. Ночью ее криков о помощи никто не слышал – люди уже спали. А самостоятельно выбраться из ямы не представлялось возможным, слишком глубоко.

Когда случилась трагедия, коммунальщики убрали остатки шифера и накрыли яму бетонной плитой.

В полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.275 (нарушение правил эксплуатации сооружений, которое повлекло гибель людей). Отвечать за случившееся придется руководителю  местного коммунального предприятия. Если мужчину признают виновным, он может не только потерять свою должность, но и оказаться за решеткой.

Читайте также: