Девушка из Харькова прикладывает массу сил, чтобы устроить судьбу бездомной

2528

Как рассказали в Службе спасения животных, вечером 21 января на остановке «Солнечная» (проспект Победы) собаку неизвестной породы с брезентовым ошейником сбил автомобиль, который скрылся с места происшествия. По счастливой случайности мимо ехала девушка с добрым сердцем, которая подобрала беднягу, отвезла в клинику и оставила на лечение несколько тысяч гривен.

Как позже выяснилось, у животного – повреждения грудной клетки и серьезная черепно-мозговая травма. Первые сутки страдалица не ела и выглядела совершенно безнадежно. Никто не думал, что собака выживет, но ветеринары привели ее в чувства.

Спасительница животного – харьковчанка Юлия Шаренкова назвала подопечную Индия.

«Реального имени мы так и не знаем. Это девочка, без чипа или клейма, в зеленом ошейнике. По последним данным, она несколько дней жила в гаражах возле пр. Победы, как она там оказалась - неизвестно. У собачки нет колтунов и грязи, похоже, что кто-то выкинул ее из дома», - рассказывает Юлия.

С самого первого дня девушка вплотную занялась пострадавшей собакой: собирала деньги на ее лечение, переживала, проведывала в ветклинике и выставляла отчеты на своей странице в соцсети. Юля верила, что собака выживет и делала для этого все возможное.

На четвертый день случилось чудо – Индия стала на ноги и пошла.

«Сегодня Индии значительно лучше, она приветливо машет хвостом и ласково кладет голову на ладошку. Гуляли сегодня на улице. Пока ей сложно ориентироваться, ходит кругами, заглядывает людям в лица, тянется за детьми. Собачка молодая, ей меньше 2 лет. После травмы у нее проблемы с координацией, но я ее вылечу и очень хочу найти ей заботливые руки. Сегодня расклеили еще объявлений о поиске хозяина», - говорит девушка.  

Читайте также:

загрузка...