Часть харьковчан заставят носить с собой игрушки

2205
Украинцы требуют обеспечить школы электронными учебниками.

Родители обеспокоены здоровьем своих детей. Поэтому они требуют от Президента Украины обеспечить все общеобразовательные школы электронными учебниками. Таким образом они надеются разгрузить портфели детворы.

«Насколько известно, для школьника установлен определенный вес, который он может носить на плечах и ,спине. Но на этот момент никто не обращает внимания. Всем просто безразлично, будут ли у ребенка проблемы со здоровьем, которые могут повлечь искривление позвоночника, остеохондроз, усталость от тяжелого багажа знаний, которые находятся в портфеле. Однако, это все можно исправить уже с нового 2018 года, тогда и школьникам учеба в школе будет в радость, и родители не будут волноваться за здоровье своих детей», - уверен автор петиции Вадим Сопилко.

К слову, хотя пожелания родителей и не сбылись в полном объеме, но школьные рюкзаки все-таки с нового учебного года станут немного легче. И все из-за выпуска учебников в мягком переплете. Правда, такое новшество касается только литературы для 9 класса.

«Обложка легче традиционной на 130 грамм. Если в портфеле старшеклассника 6 или 7 «мягких» учебников, то каждый учебный день станет для них легче на килограмм. Кроме того, такая еврообложка на 40% дешевле обычной», - рассказал генеральный директор издательства «Ранок» Виктор Круглов.

Читайте также: