Будьте бдительны: новая опасная детская игра зафиксирована в Украине

3630

Пропасть на сутки - новое страшное увлечение, которые с невероятной скоростью распространяется по разным городам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. 

"Вниманию родителей! Зафиксирована новая опасная игра "Исчезнуть на 24 часа", которая нацелена на детей. Опасная игра "Исчезнуть на 24 часа" - аналог игры "Синий кит", начинает набирать обороты на территории стран Европейского Союза", - сказано в сообщении. 

Новое развлечение - эта некая игра, в которой участник обязан исчезнуть на 24 часа, выключив мобильный телефон, не используя никаких гаджетов и ничего не говоря своим близким. Условия "флешмоба" дети и подростки обсуждают в популярных пабликах.

По некоторым данным, игра появилась относительно недавно. Изначально, подросткам предлагалось прятаться в крупных магазинах, в развлекательных центрах, соблюдая одно условие - ровно на сутки "пропасть с радаров". В результате, победители могли получить видеоигру или какое-то приспособление для своего гаджета. 

Родителям подростков советуют: если ребенок не вернулся домой вовремя, с ним нет связи и никто не может подтвердить его местонахождение - следует незамедлительно обращаться в полицию. Чем раньше начнутся поиски, тем больше вероятности отыскать подростка целым и невредимым.  

Напомним, в 2017 году в Харьковской области была распространена игра в синих китов, куда с помощью социальных сетей заманивали подростков. Все чаще на руках детей обнаруживали символы, означающие принадлежность к подобной игре. Было даже дано отдельное распоряжение школьным медсестрам, которых настоятельно попросили во время медосмотров обращать особое внимание на руки детей и в случае обнаружения порезов тут же сообщать в администрацию школы. 

Во время игры ее участнику давалось 50 заданий («квестов»). При этом практически все задания предусматривали нанесение собственноручно увечий или причинение боли. Все эти «квесты» в обязательном порядке снимались на видео и фото. За время выполнения заданий администратор группы успевал «подвести» ребенка к совершению самоубийства.

Читайте также:

загрузка...