На что хватает денег харьковчанам: статистика

1740
«ГородХ» - о том, чем питаются жители Харькова.

В 2019 году жители Харькова почти половину всех своих доходов (45,8%) тратили на продукты питания. Об этом сообщили в ГУ статистики в Харьковской области. В среднем на еду уходило 3 183 гривен.

Больше всего денег харьковчане тратили на мясо и мясопродукты (801 грн.), хлеб и хлебобулочные изделия, макароны, муку и крупы (542 грн.), молоко, сыр и яйца (484 грн.), овощи, без учета картофеля (327 грн.),  масло и сало (242 грн.), фрукты (203 грн), рыбу (185 грн), сладости (174 грн), напитки (165 грн).

«В среднем рацион одного харьковчанина в месяц составлял - 12,2 кг овощей, картофеля и грибов, 11,6 кг молока и сыра (в пересчете на молоко); 7,3 кг хлеба и хлебных продуктов; 4,5 кг мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо); 4,5 кг фруктов, ягод, орехов, винограда, арбузов и дынь; 2 кг сахара (включая сахар, использованный на кондитерские изделия), меда; 1,7 кг масла и сала; 1,2 кг рыбы и рыбопродуктов; 18 яиц», - рассказали в облстате.

Читайте також: