В Харькове воспитанник детсада начал шататься и попал на операционный стол (фото)

8103

В Харькове родители спасают 7-летнего Никиту Жирнова. Мальчишка уже полтора года борется с серьезной болезнью, но сейчас помочь ему могут только за границей.

Беда в многодетную семью Жирновых ворвалась внезапно – в декабре 2017 года, прямо накануне Нового года, одному из младших сыновей стало плохо.

«Никита был совершенно здоров и весел - ходил в детсад, на тренировки, выступал на утренниках, и вдруг мы заметили, что он стал шататься при ходьбе, а потом к этому добавилась рвота», - рассказывает мама мальчика Оксана Жирнова.

Женщина схватила ребенка в охапку и побежала по врачам. Вскоре МРТ-диагностика выдала неутешительный диагноз: у Никиты обнаружили опухоль головного мозга, которую нужно было срочно удалять.

За два дня до Нового, 2018-го года, малыша прооперировали харьковские нейрохирурги. Никита стойко перенес девять часов под наркозом, а потом и несколько блоков лучевой и химиотерапии – гистология показала, что опухоль была злокачественной.

«Я мама семерых детей, старшему сыну 26 лет, младшему – четыре. Я считай полтора года детей не видела – все это время мы с Никиткой по больницам. После лучевой Никита перестал ходить. Фактически ничего не ел и был на спецпитании, показатели анализов упали ниже всяких норм - это последствия химиотерапии», - вздыхает Оксана.

Просветление наступило неожиданно - в апреле 2019-го мальчику сделали МРТ, которое показало что все чисто, и ребенка с мамой отпустили домой.

Несколько месяцев семейство радовалось каждому прожитому дню, а Никита готовился пойти в 1 класс. Но контрольные анализы в июле оказались неутешительными.

«Мы даже не подозревали, что нас ждет новое испытание... МРТ показало, что новообразование появилось еще в двух местах, и онколог объяснила, что срочно нужно капать очень токсичную химию, чтобы остановить рост опухоли. Сейчас мы снова находимся в ОДКБ №1, Никита уже прошел один блок лечения из двух, а потом его ждет высокодозная химиотерапия с аутотрансплантацией стволовых клеток», - говорит Оксана Жирнова.

Аутотрансплантация – единственный шанс выжить для маленького харьковчанина. Делать вторую операцию на мозге и убивать детский организм химией врачи больше не берутся. Помочь стать на ноги мальчику может только радикальная методика по пересадке собственных, но специально обработанных стволовых клеток. Однако в Украине такого лечения не проводят

Помочь мальчику готовы специалисты из Санкт-Петербурга и Турции, но в обоих случаях операция будет стоять около 100 000 долларов. Для многодетной семьи Жирновых это совершенно неподъемная сумма.

Оксана и ее супруг просят всех неравнодушных не оставлять их наедине с бедой и поддержать сына Никиту в борьбе за жизнь.

Номер карты Приватбанка 5168 7573 3985 8385 (Жирнова Валентина Владимировна, бабушка Никиты)

т. 095-431-70-37 (Жирнова Оксана, мама Никиты)

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_